Маковый тортик

Главная страница / Выпечка, десерты / Европейская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Для теста (на два коржа): 8 яиц, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 2 гр. ванилина, половина чайной ложки соды, погашённой в уксусе, полтора стакана мака. Для крема: 0,5 литров густой сметаны, стакан сахарной пудры, стакан кураги.


Описание рецепта:

Взбить миксером яйца добела (лучше сделать два коржа, т.е берём половину продуктов, нужных для теста), сразу всыпаем стакан сахара и хорошо перемешиваем.Туда же добавляем 1/4 ч. ложки соды (погасить), ваниль и стакан муки - и быстро перемешиваем. В самом конце добавить мак. Перелить тесто в форму (диаметр 26 см.), дно необходимо предварительно смазать маслом. Выпекать около 25 минут в хорошо разогретой духовке. Когда корж остынет - разрезать его пополам. Второй бисквит делать так же. Для крема -хорошо взбить сметану с сахарной пудрой. Курагу мелко нарезать и добавить в крем, всё тщательно перемешать. Промазать коржи кремом, сверху можно украсить шоколадной глазурью и взбитыми сливками.


Рецепт добавил slava 21.09.2010
Все рецепты автора  55
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/6148

Поделись рецептом с друзьями:
Маковый тортик
На правах рекламы: