Торт "Морское дно"

Главная страница / Выпечка, десерты / Венесуэльская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Для бисквита: 5 яиц, 250 гр. муки,  250 гр. сахара, 1 пачка ванилина. Для крема: 200 гр. сливочного масла, 450 гр. вареной сгущёнки. Для обсыпки: 200 гр. кукурузных хлопьев. Для глазури: 50 гр. молочного шоколада,  4 ст. ложки молока, 4 ст. ложки сахара,  4 ч. ложки какао, 50 гр. масла сливочного. БЕЛАЯ ГЛАЗУРЬ для рисования на поверхности - 100 гр.


Описание рецепта:

Приготовление бисквита: яйца+сахар+ванилин сбить до густой устойчивой массы, добавить всю муку и перемешать на маленькой скорости на протяжении 60 секунд (если мука не перемешалась, аккуратно перемешать ложкой по часовой стрелке, чтобы масса была пышной и без комочков муки). Выпекать при температуре 180-200 градусов 40 минут (первые 20 минут не открывать духовку чтобы масса не осела). Охлажденный бисквит смазать сливочно-сгущённым кремом (надеюсь, вы знаете как взбивать крем), а также бока. Но ни в коем случае не смазывать верх, потому что сверху будет глазурь (все ингредиенты довести до кипения, постоянно перемешевая). Бока торта посыпаем кукурузными хлопьями. Сверху на чёрную глазурь наносим полоски белой глазури. Приятного аппетита!!!


Рецепт добавил Джонни 25.09.2010
Все рецепты автора  2
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/5202

Поделись рецептом с друзьями:
Торт "Морское дно"
На правах рекламы: