Осьминог по-неаполитански

Главная страница / Блюда из рыбы / Итальянская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Осьминоги (среднего размера) - 800 грамм или 1 кг, чеснок - 2 зубчика, помидоры - 500 грамм, зелень петрушки, паприка жгучая - 0,5 чайной ложки, оливковое масло (или растительное) - 6 ст. ложек, соль


Описание рецепта:

Осьминогов нужно сначала хорошо очистисть от пленки, затем удалить острым ножом голову, "клюв" и глаза. Готовые тушки промыть тщательно под проточной водой. В глубокой сковороде разогреть оливковое или растительное масло. Помидоры ошпарить  кипятком, очистить от кожицы и нарезать дольками. Помидоры положить в сковороду с маслом. Сразу же добавить осьминогов. Накрыть плотно крышкой и тушить на медленном огне около 30-40 минут (в зависисмости от размера осьминогов). Затем всыпать паприку и тщательно перемешать. Добавить мелко рубленную зелень петрушки, выжатый чеснок, посолить и тушить еще 10-15 минут. Приятного аппетита!


Рецепт добавил Sveta 03.12.2010
Все рецепты автора  1
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/9291

Поделись рецептом с друзьями:
Осьминог по-неаполитански
На правах рекламы: