Пирожки

Главная страница / Выпечка, десерты / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Мука – 3,5ст
Молоко – 1ст
Дрожжи сухие – 14гр
Маргарин – 200гр
Сахар – 1ст. л
Соль – 1/2ч. л
Начинка: любая на ваш вкус.

Описание рецепта:

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Это самый простой рецепт и самый простой способ приготовления пирожков. Тесто у нас дрожжевое, но не требует подъёма, что согласитесь, экономит много времени. А когда попробуете результат ваших стараний, то влюбитесь в эти пирожки и они у вас будут самые любимые, потому что они очень вкусные. Хватит разговоры разговаривать, давайте приступим к приготовлению.
[img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/pirozhki-prosche-nekuda-1-300x200.jpg[/img]
Первым делом нужно приготовить начинку для пирожков.
У меня сегодня поступил заказ от сына на пирожки с мясом. И для этого нам потребуется 1кг - свинины с жирком, чтобы мясо не было сухим, и ставим вариться. Пока вода закипает, чистим 1кг - картошки, промываем её и добавляем к мясу, варим до полной готовности. Картофель так же можно отваривать отдельно от мяса. Ещё для начинки нужно обжарить 1 большую головку репчатого лука.
И так, отваренное мясо, и картофель пропускаем через мясорубку.
[img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/pirozhki-prosche-nekuda-2-300x200.jpg[/img]
Добавляем обжаренный лук, солим, перчим, поливаем чуть - чуть бульоном и хорошо
перемешиваем начинку, если получается сильно сухая, добавьте ещё бульона, только не переборщите.
Итак, наша начинка готова можно смело приступать к приготовлению теста.
[img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/pirozhki-prosche-nekuda-3-300x200.jpg[/img]
Приготовление теста много времени не займет.
Растапливаем в миске маргарин и разбавляем молоком.
[img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/pirozhki-prosche-nekuda-4-300x200.jpg[/img]
Молочно масляная смесь должна быть тёплой.
[img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/pirozhki-prosche-nekuda-5-300x200.jpg[/img]
К масляно молочной смеси добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.
[img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/pirozhki-prosche-nekuda-6-300x200.jpg[/img]
Высыпаем дрожжи, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.
[img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/pirozhki-prosche-nekuda-7-300x200.jpg[/img]
И небольшими порциями вводим муку, замешивая тесто.
[img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/pirozhki-prosche-nekuda-8-300x200.jpg[/img]
Тесто получается мягкое и маслянистое и для дальнейшей работы не требуется
дополнительно присыпать стол мукой, оно прекрасно раскатывается и отстаёт от стола.
И сразу приступаем к раскатке теста, не нужно ждать, когда оно поднимется.
[img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/pirozhki-prosche-nekuda-9-300x200.jpg[/img]
Готовое тесто раскатываем колбаской и делим его на 6 частей.
[img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/pirozhki-prosche-nekuda-10-300x200.jpg[/img]
Берём одну часть теста и раскатываем его на столе, затем выкладываем начинку с одной стороны.
[img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/pirozhki-prosche-nekuda-11-300x200.jpg[/img]
И сворачиваем рулетом.
[img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/pirozhki-prosche-nekuda-12-300x200.jpg[/img]
В итоге получается у нас колбаска, защипываем с двух сторон края.
[img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/pirozhki-prosche-nekuda-13-300x200.jpg[/img]
И приступаем к нарезанию пирожков. А нарезать мы их будем ребром ладони
распиливающими движениями вперёд и назад. Колбаска будет кататься по столу вперёд и назад, пока с помощью ладони вы не отрежете пирожок. Размер пирожков выбирайте на своё усмотрение. Мне нравятся небольшие, на два - три укуса.
[img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/pirozhki-prosche-nekuda-14-300x200.jpg[/img]
При распиливание колбаски края пирожков сами склеиваются, но если вдруг, где - то край разойдется, вы сразу их прищипывайте.
[img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/pirozhki-prosche-nekuda-16-300x200.jpg[/img]
Пирожки выкладывайте на противень смазанный маслом. И сразу ставим противень
в разогретую духовку до 180 С`, выпекаем 30 минут до золотистого цвета. Так же пирожки перед выпеканием можно смазать яйцом, чтобы они блестели.
[img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/pirozhki-prosche-nekuda-17-300x200.jpg[/img]
В результате у нас получаются такие аппетитные и вкусные пирожки, а мягкими они остаются и на следующий день как будто только из печи достали.
[img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/pirozhki-prosche-nekuda-18-300x200.jpg[/img]
А так же можно побаловать себя пирожками жареными в масле.
[img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/pirozhki-prosche-nekuda-181-300x200.jpg[/img]
Они получаются с хрустящей корочкой. М-м-м. http://vkusno23.ru/sekretyi-kulinarii/kulinariya-i-retseptyi Просто объедение.
[img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/pirozhki-prosche-nekuda-19-300x200.jpg[/img]
Приятного аппетита!
Всего вам хорошего и до новых встреч!
Источник: Ольга Жаданова http://vkusno23.ru/

Рецепт добавил vkusno23 13.07.2012
Все рецепты автора  7
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/

Поделись рецептом с друзьями:
Пирожки
На правах рекламы: