Соус сметанный

Главная страница / Соусы / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1ст.л. муки, 1 ст.л. масла, 1 стакан мясного, рыбного или овощного бульона, 1 стакан сметаны, соль.
Описание рецепта:
Поджаренную до светло-желтого оттенка на масле муку, помешивая, развести бульоном.Затем варить 5-10 минут. К концу варки добавить сметану, соль. Перец можно совсем не класть или же положить очень мало, чтобы он не заглушал вкуса и запаха сметаны. В этот соус можно добавить желтки. сахар и лимонную кислоту. Чтобы соус сгустился, надо, добавив желтки, подогреть его. Приготовленный таким образом соус подается к запеканкам. Сметанный соус подают к мясным, овощным и рыбным блюдам.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1702

Поделись рецептом с друзьями:
Соус сметанный
На правах рекламы: