Соус голландский ( яично-масляный)

Главная страница / Соусы / Голландская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
2 ст.л. масла, 2 желтка,1,5 стакана воды, сок от половины лимона или лимонная кислота, соль.
Описание рецепта:
Сырые желтки тщательно отделить от белков, положить в эмалтрованную кастрюлю, добавить воды, нарезанное мелкими кусочками масло и, помешивая деревянной лопаточкой, подогревать на слвбом огне, пока соус не станет густым и масло соединится с желтками в однородную массу. В эту массу, помешивая, понемногу добавлять остальное растопленное масло, добавить по вкусу лимонную кислоту или лимонный сок и соль. При приготовлении соуса надо следить, чтобы он не перегрелся, т.к. тогда масло отделяется от желтков. Посуду, в которой подогреваются желтки.рекомендуется поставить в другую кастрюлю с горячей водой. Голландский соус подается к вареной рыбе, цветной капусте, спарже.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2928

Поделись рецептом с друзьями:
Соус голландский ( яично-масляный)
На правах рекламы: