Соус клюквенный

Главная страница / Соусы / Американская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
750г свежей клюквы, 0,25л мелко нарезанного лука, 0,5 кг сахара, 0,25 л уксусу, 0,5 ст.л., 0,5 ст.л. толченого чеснока, 0,5 ст.л..молотой корицы, 0,5 ст.л. молотого душистого перца, 0,5 ст.л. семян сельдерея, 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца.
Описание рецепта:
Положить в к кастрюлю клюкву, лук и добавить 0,25 л воды. Довести до
кипения. Закрыть кастрюлю крышкой и кипятить 10 мин, пока ягоды клюквы не станут мягкими. Перемешать полученное пюре в смесителе или пропустить через сито. Смешать с сахаром, уксусом, солью, чесноком,
корицей, сельдереем, душистым и черным перцем. Все довести до
кипения. Кипятить в открытой кастрюле в течение 15-30 минут,
пока смесь не загустеет. Снять с огня, убрать пену. Разложить в банки. В таком виде можно хранить в холодильнике довольно долго.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2160

Поделись рецептом с друзьями:
Соус клюквенный
На правах рекламы: