Оссо буко

Главная страница / Вторые блюда / Итальянская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
500 г телятины, 1 морковь, 1 луковица, 3 помидора, 2 перышка сельдерея, 0,5 стакана белого сухого вина, 0,5 стакана телячьего бульона, цедра 1 лимона, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. майорана, 1,5 пучка петрушки, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст.л. топлёного масла, мука, соль, чёрный перец.
Описание рецепта:
Нарезать мясо кубиками 3х3 см. Обвалять в муке и обжарить на медленном огне 10-15 минут в сливочном масле до румяной корочки. Переложить мясо в котел. В сковороде, где жарилось мясо, протушить меклонарубленные морковь, сельдерей и лук. Влить вино и тушить на тихом огне до выпаривания вина и загустения, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
Затем добавить специи. Посолить. Перемешать. Добавить тертые помидоры, бульон, перемешать, накрыть крышкой и тушить 1 час, периодически помешивпая. Затем открыть крышку и тушить около часа до получения однородной массы. Когда жидкости практически не останется, добавить гремолату и тушить еще 10-20 минут. Затем поставить настояться на 10 минут и подавать на стол. Чтобюы приготовить гремолату надо перемешать мелко нарубленную петрушку, чеснок и цедру лимона. Хорошо перемешать,чтобы получилась однородная масса.
Рецепт добавил Kurilshik 02.01.2010
Все рецепты автора  81
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/5521

Поделись рецептом с друзьями:
Оссо буко
На правах рекламы: