Бланкетт де вю под соусом Велюте

Главная страница / Вторые блюда / Французская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Телятина - 1 кг., лук репчатый - 1 шт., морковь 1 шт., шампиньоны - 100-150 гр., мука пшеничная - 1 ст.л., желток яичный - 2-3 шт., сок лимонный 1 ст.л., масло сливочное - 100 гр., орех мускатный молотый, соль и черный перец по вкусу.


Описание рецепта:

1) Грибы промыть и высушить, срезать с каждого ножки, залить холодной водой, посолить, поперчить, влить сок лимона, добавить немного сливочного масла и накрыв крышкой проварить 10-15 минут на среднем огне. 2) Мясо нарезать крупными кусками 3х3 см., залить водой и довести до кипения на небольшом огне. Следить и снимать пену. Далее, после того как закипят, добавить мелко порезанную морковь, лук и довести до кипения на небольшом огне. Далее готовить 1.5-2 часа. 3) Грибы обжарить в масле на небольшом огне, посолить и поперчить. Тушить 10-15 минут. 4) Процедить бульон, снять пену 5) Соус: муку обжарить вместе со сливочным маслом на среднем огне в течение 5 минут. Постепенно вливать тонкой струйкой бульон. Затем довести до кипения и тушить на небольшом огне 20-30 минут до загустения. В случае появления пленки перемешивать. 6) Желтки смешать со сливками, поперчить, добавить лук и немного мускатного ореха. Влить часть жидкости с грибного бульона (100-150 гр.). 7) Мясо положить в кастрюлю, добавить грибы, отваренные лук и морковь, посолить, влить смесь яиц со сливками и дать загустеть на небольшом огне. Можно дополнительно добавить муки в случае получения жидкого соуса. Подавать с отваренным картофелем и зеленью.


Рецепт добавил Kurilshik 23.01.2010
Все рецепты автора  81
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/5262

Поделись рецептом с друзьями:
Бланкетт де вю под соусом Велюте
На правах рекламы: