Цыпленок Гастон Жерар

Главная страница / Вторые блюда / Французская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Цыпленок - 1 шт., масло сливочное - 5 ст.л., сыр грюйер или пармезан тертый 3 ст.л., сухари панировочные - 2 ст.л., вино белое сухое - 400 гр., горчица дижонская - 1 ст.л., паприка сухая - 2 ч.л., перец белый 2-3 ч.л., соль - по вкусу.
Описание рецепта:
Цыпленка промыть, очистить и разделить на 8 частей, далее обжарить в сливочном масле со всех сторон до появления румяной корочки. Переложить в котелок без сока. В получившемся соке перемешать паприку и белый перец, перемешать и влить вино. Довести до кипения и протушить 5-10 минут. Далее влить в котелок полученную смесь и тушить под закрытой крышкой 30-40 минут на небольшом огне. Далее снять с огня цыпленка, сок вылить обратно в сковороду и добавить в него мелкопотертый сыр, панировочные сухари и перемешать. После этого постоянно перемешивая добавить горчицу. После загустения (если не будет должной консистенции - можно добавить немного муки) снять с огня.
Мясо выложить на форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Сверху вылить полученный соус (часть оставить на гарнир), посыпать цыпленка частью сыра и сухарями и запекать до получения румяной и твердой корочки 10-20 минут при температуре 180 градусов. Подавать с отварным картофелем, с небольшим количеством соуса.
Рецепт добавил Kurilshik 24.01.2010
Все рецепты автора  81
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/7062

Поделись рецептом с друзьями:
Цыпленок Гастон Жерар
На правах рекламы: