|
Ингредиенты: 0,5 кг говядины, 2 луковицы, 5 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. коричневого сахара, 2 ст.л. муки, 150 г бульона "Пот о фе", 250 г темного пива, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. тимьяна, 0,5 ч.л. майорана, тмин, соль, перец. Описание рецепта: Очистить и нарезать тонкими полукольцами лук. Нарезать мясо полосками небольшой толщины. Обжарить на сливочном масле лук и отложить в отдельное блюдце. Мясо обжарить в этом же соке, выложить в отдельное блюдо, оставив сок в сковороде. Всыпать в сковороду сахар и, постоянно перемешивая, добавить муку. Влить пиво, бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и всыпать специи. Посолить. В горшок на дно выложить лавровый лист, сверху положить слой мясо, накрыть его луком и посыпать сушеным укропом и тмином, далее - мясо с луком, и опять посыпать слой укропа. Залить приготовленным пивным соусом, чтобы соус почти покрывал всё мясо. Поместить в хорошо разогретую духовку и запекать 2 часа. Гарнировать отварным картофелем с зеленью.
|
На правах рекламы:
|