Биф Веллингтон (Beef Wellington)

Главная страница / Блюда из мяса / Английская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

На 3 порции: телятина 400 гр., лук репчатый 1 шт., шампиньоны большого размера 10 шт., тесто слоеное 1-2 листа, яйцо куриное 1 шт., масло сливочное 2 ст.л., масло растительное 3 ст.л., шпинат 0.5 пучка, соль и перец по вкусу.


Описание рецепта:

Тесто предварительно заморозить. Лук очистить и мелко нашинковать вместе с грибами. Из полученной смеси сделать соус "Дюксель": грибы обжарить в  течение 5 минут в сливочном масле, поперчить, посолить и отложить; в том же масле прожарить лук (5 минут), посолить. Далее натереть солью и перцом вырезку, предварительно смочив её в масле. После этого прожарить на растительном масле в течение 20 минут со всех сторон, до образования равномерной золотистой корочки. Мясо должно быть практически готово. Тесто раскатать до размера длиннее в 2-3 раза, чем полученная вырезка-окорок. Поверх теста разложить равномерно шпинат, предварительно отваренный в кипятке с солью. Сверху шпината выложить равномерно грибы и лук. Края теста смазать взбитым яичным белком, положить в центр окорок и аккуратно завернуть в тесто, залепив края и сверху смазав их белком. Выложить на смазанную маслом пергаментную бумагу в форму, швом вниз, и дать постоять 20 минут. После этого в разогретой духовке (220 градусов) запекать 15 минут. Затем уменьшаем температуру  до 180 градусов и запекаем еще 30 минут. После того как все будет готово, вынуть и остудить в течение 10 минут. Нарезать аккуратно дольками толщиной 1-1.5 сантиметра и подавать к столу с зеленью или солениями. P.S. Чтобы при готовке не распался, необходимо обязательно перед запеканием смазать белком швы и дать настояться, после этого не сразу разрезать, а обязательно дать немного остыть.


Рецепт добавил Kurilshik 14.04.2010
Все рецепты автора  81
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/7266

Поделись рецептом с друзьями:
Биф Веллингтон (Beef Wellington)
На правах рекламы: