Свинина с овощами по-милански

Главная страница / Вторые блюда / Итальянская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

На 4 порции: свинина на косточке 1.5 кг., лук репчатый 1-2 шт., морковь среднего размера 3 шт., патиссон 0.5 кг., капуста белокачанная 2 качана маленького размера, вода 0.5 л., вино красное полусухое 0.5 л., масло сливочное 50 гр., сливки 50 гр., лавровый лист 5 шт., гвоздика 1 бутон, перец горошком 20 шт., соль по вкусу


Описание рецепта:

1) Мясо нарезать на порционные, крупные куски. Обжарить на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Далее выложить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды и довести до кипения. После этого снять пену, добавить разрезанную пополам луковицу, лавровый лист, соль, 10 горошин перца и влить вино. Далее варить на тихом огне 1.5 часа с полуоткрытой крышкой. 2) Пока готовится мясо, приготовить овощи. Морковь нарезать крупными полосками, патиссоны крупными кусками, капусту на 5-6 крупных частей. В отдельную кастрюлю налить стакан воды и довести до кипения, добавить морковь, сливочное масло, лавровый лист и тушить 2-4 минуты, далее добавить патиссоны, тушить еще 5 минут, после этого добавить капусту и протушить также 5 минут. После приготовления накрыть крышкой и отставить. 3) После приготовления мяса, выложить его в центр блюда. Бульон от мяса процедить и добавить к овощам, влить сливки, перемешать, добавить соль и перец. Продолжить варку овощей на среднем огне до тех пор, пока жидкость уменьшится вдвое. 4) Выложить овощи вокруг мяса, полить соусом, сливками. Добавить мелко рубленную зелень.


Рецепт добавил Kurilshik 15.08.2010
Все рецепты автора  81
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/4684

Поделись рецептом с друзьями:
Свинина с овощами по-милански
На правах рекламы: