Венгерский гуляш

Главная страница / Вторые блюда / Венгерская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

На 8 порций: говядина 1 кг., лук репчатый 3 шт., перец зеленый сладкий 1 шт., картофель 1 кг., помидор 1 шт., чеснок 2-3 зуб., паприка молотая 3 ст.л., тмин 0.5 ч.л., соль по вкусу. Для чипеток: 3-4 ст.л. муки, 1 яйцо и соль по вкусу.


Описание рецепта:

1) Мясо нарезать кубиками 2х2 см., посолить. Лук и чеснок измельчить. В котле растопить свиное сало и обжарить в нем лук до мягкости и золотистой корочки (примерно 15 минут тихого огня). Далее добавить чеснок, через 2-3 минуты добавить мясо и все специи. Залить стаканом кипятка и тушить на слабом огне полчаса. Если воды окажется мало, можно добавить еще стакан. 2) Картофель нарезать кубиками, перец соломкой и добавить к мясу. При необходимости долить еще воды и продолжать тушить 10-20 минут. Далее добавить нарезанный кружками помидор, протушить 10 минут. 3) Далее, периодически перемешивая, довести до готовности и добавить чипетки: смешать муку с яйцом и солью замесив тесто. Раскатать его и вылепить небольшие кусочки. Их необходимо добавлять в гуляш за 5 минут до готовоности.


Рецепт добавил Kurilshik 15.08.2010
Все рецепты автора  81
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/4643

Поделись рецептом с друзьями:
Венгерский гуляш
На правах рекламы: