Тыквенный пирог

Главная страница / Выпечка, десерты / Американская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Для теста: 400 г муки, 120 г масла сливочного, 1 желток, соль.
Для начинки: 1 кг тыквы, 3 яйца, ст.л. сахара, 250 г кленового сиропа, 250 г сливок, 100 г грецких орехов, 1 ч.л. ямайского перца, 1 палочка корицы, 1 ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. гвоздики, 1 ч.л. имбиря, соль.
Описание рецепта:
Из всех ингредиентов приготовить тесто и скатать его в шар. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час. Затем тесто раскатать в пласт и выложить в форму. В нескольких местах наколоть вилкой, прикрыть пергаментом и поставить в холодильник на 20 минут. Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Залить водой, чтобы она покрывала тыкву на 3 см. Поставить на огонь и варить до мягкости 30 минут. Затем слить воду. Тыкву размять в однородную кашицу и слить лишнюю жидкость. Добавить специи и взбитью Форму с тестом поместить в разогретую до 200 градусов духовку, добавив туда горсть пекарских бобов. Запекать в течение 5-10 минут. Затем бобы вынуть и залить в форму поверх теста тыквенную начинку. Опять поместить в духовку и выпекать 40-50 минут до готовности. Готовый пирог посыпать очищенными и измельченными орехом и полить кленовым сиропом.
Рецепт добавил Kurilshik 07.11.2010
Все рецепты автора  81
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/10619

Поделись рецептом с друзьями:
Тыквенный пирог
На правах рекламы: