Чечевица в красном вине

Главная страница / Вторые блюда / Французская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
250 г чечевицы, 250 г телятины, 150 г красного полусладкого вина, 1 морковь, 2 луковицы, 1 веточка сельдерея, 2 ст.л.томатной пасты, 2 лавровых листа, 1 веточка тимьяна, 1 пучок петрушки, 1 ч.л. красного острого перца, соль.
Описание рецепта:
Промыть чечевицу в холодной воде. Нарезать мелкими кубиками овощи. Мелко порубить зелень. Нарезать мясо небольшими полосками и протушить полчаса в оливковом масле. Добавить лук и морковь, протушить еще 10 минут. Всыпать зелень и специи. Хорошо перемешать и залить вином. Тушить, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить томатную пасту, перемешать, влить 150 г кипятка и всыпать чечевицу. Перемешать и тушить на небольшом огне 10 минут до полного приготовления. На стол подавать в горячем виде.
Рецепт добавил Kurilshik 11.11.2010
Все рецепты автора  81
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/10399

Поделись рецептом с друзьями:
Чечевица в красном вине
На правах рекламы: