Соус Цацики

Главная страница / Соусы / Армянская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Огурец небольшого размера 1 шт., чеснок 2 зуб., йогурт (простокваша) 150 гр., оливковое масло 2-3 ст.л, соль и перец по вкусу.
Описание рецепта:
Огурец промыть, очистить от кожуры и семян, натереть его на мелкой терке на блюдце. Посолить и тщательно перемешать. Далее выложить полученную смесь на дуршлаг и дать стечь 30 минут. После этого необходимо отжать оставшийся сок (надавливая плоским предметом или ложкой). В йогурт медленно влить масло тонкой струйкой и непереставая перемешивать. Далее измельченный чеснок смешать с огурцом и добавить к йогурту. Долго перемешивать до образования однородной смеси и оставить в прохладном месте настояться на 3-4 часа. Соус очень хорошо подходит к мясным блюдам, традиционно применяется при употреблении долмы.
Рецепт добавил Kurilshik 05.06.2010
Все рецепты автора  81
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/4290

Поделись рецептом с друзьями:
Соус Цацики
На правах рекламы: