Соус из крыжовника

Главная страница / Соусы / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Сливки 250 мл., масло сливочное 50 гр., перец горошком 5 шт., мука 1-2 ст.л., лавровый лист 1 шт., крыжовник 20 шт.


Описание рецепта:

Соус очень хорошо сочетается со всеми видами отварного мяса. Традицонно, в старорусской кухне применялся для придания пикантности мясным блюдам. 1) Масло смешать с бульоном и на небольшом огне, постоянно помешивая, довести до однородной консистенции. 2) Добавить 1 ст.л. муки, разведенной в холодной воде и тщательно перемешанной. 3) Смешать разведенную муку с бульоном, перемешать и довести до кипения. 4) Убавить огонь, положить крыжовник с лавровым листом и перцем, далее влить сметану тонкой струйкой, постоянно перемешивая соус. 5) Протушить 10-15 минут, постоянно помешивая. И можно подавать к столу.


Рецепт добавил Kurilshik 21.07.2010
Все рецепты автора  81
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/5200

Поделись рецептом с друзьями:
Соус из крыжовника
На правах рекламы: