Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться

Сахарный изыск

Сахарный изыск фото

Засахаренные цветы смотрятся натурально и эффектно. Для засахаривания подходят цветы лилии и розы. Взбейте яичный белок, тонкой кисточкой нанесите его на бутоны, а затем через ситечко обсыпьте сахарной пудрой.

Чтобы цветок не казался «поседевшим», сахарную пудру можно окрасить в тон цветка натуральным красителем. Когда пудра осядет на цветке, стряхните лишние крупинки и высушите лепестки на бумажных полотенцах или салфетках. Если вы взялись засахарить крупный бутон, обвяжите стебель ниткой и подвесьте цветок соцветием вниз для сушки – так лепестки не помнутся. 

Перейти к описанию продукта Салат в лепестках  Салат в лепестках Цветочные традиции в кулинарии Перейти к описанию продукта Цветочные традиции в кулинарии
На правах рекламы: