Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Уход за посудой

На правах рекламы:
Уход за посудой фото
Чистящие средства для посуды подбираются в зависимости о того, из какого материала она сделана. Это откладывает большой отпечаток на срок годности посуды.
Алюминиевую посуду чистят порошком – этот металл не боится царапин. Если алюминиевая посуда потемнела, ее можно освежить раствором уксуса или лимонной кислоты: залейте средство в посуду и прокипятите в течение 15 минут.
Чугунные сковороды и кастрюли моют быстро и сразу же сушат полотенцем, иначе чугун заржавеет.
Медную посуду моют горячей мыльной водой и тут же насухо вытирают. Медь от воды тускнеет. Если вы хотите вернуть медной посуде былой блеск, обработайте ее специальной мастикой.
Посуда из нержавеющей стали моется нейлоновой губкой в горячей мыльной воде.
Посуду с антипригарным покрытием можно мыть только с жидкими чистящими средствами, так как тефлон боится абразивных порошков.
Глиняная и каменная посуда должна быть достаточно прохладной, иначе ее поверхность потрескается. Протрите посуду нейлоновой губкой, помойте и высушите на воздухе.
Эмалированная посуда боится абразивных порошков, но неприхотлива к температурным режимам, поэтому можно смело мыть ее горячей мыльной водой.

Стеклянная, фарфоровая и керамическая посуда отлично переносят мытье в посудомоечной машине. Если таковой нет, замачивайте посуду в горячей мыльной воде.

Перейти к описанию продукта Как выбирать сковороду  Как выбирать сковороду