Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Разделка рыбы

На правах рекламы:
Разделка рыбы фото

Обработка чешуйчатой рыбы состоит из удаления чешуи, плавников, внутренностей и жабер.

Обработку необходимо начинать с очистки чешуи по направлению от хвоста к голове, начиная с боков и переходя к брюшной полости. Ручной способ предполагает использование ножа среднего размера с теркообразным лезвием.

 

 

После того как рыба очищена от чешуи, удаляются спинные плавники а затем и остальные. Для того что бы удалить плавник необходимо положить рыбу на бок и прорезать мякоть вдоль плавника, прижимая плавник держите рыбу за хвост и отводите её от плавника. Таким образом, плавник легко удаляется.

 

 

Для удаления внутренностей , рыбу необходимо положить на разделочную доску хвостом от себя, придерживая сделать надрез между грудными плавниками и ведя нож по направлению к голове. Доведя нож до головы, следует повернуть нож, не вынимая из рыбы и резать по направлению к хвосту, в обратном направлении.

 

После того как брюхо разрезано вынимают внутренности и снимают пленку так что бы не повредить желчный пузырь, в противном случае рыба может иметь горьковатый привкус. Далее очищенную рыбу нарезают ножом среднего размера, в зависимости от рецепта блюда.

Перейти к описанию продукта Особенности разделки речной и морской рыбы  Особенности разделки речной и морской рыбы