Осетровые рыбы
При разделке рыбы семейства осетровых, рыбе необходимо первым делом отрубить голову, включая плавники. После этого нужно перерубить соединительный хрящ, что бы голова отсоединилась от туловища, далее продлить надрез и вытащить внутренности.
Для облегчения очистки, можно выпарить рыбу в горячей воде, в течении пяти минут. Полученную мякоть разрезают на порционные куски, очищая от кожи.
Судак
Для разделки судака необходимо удалить спинной плавник, затем задний плавник, боковые и только после этого необходимо заниматься внутренностями рыбы.
Треска
Треску необходимо очистить от чешуи, плавников а затем от внутренностей и пленки. После промыть и нарезать на небольшие куски.
Щука
Щуку необходимо очистить от чешуи, удалить внутренности стандартным методом и промыть. |