Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться

Особенности разделки речной и морской рыбы

Главная страница / Статьи / Обработка продуктов / Особенности разделки речной и морской рыбы
Особенности разделки речной и морской рыбы фото

Камбала
Очищают чешую, надрез для внутренностей следует делать от начала головы по направлению к туловищу. После очищения рыбы от внутренностей необходимо удалить кожу.

 

Линь
Для разделки линя, необходимо промытую рыбу опустить на 1 минуту в кипяток, затем сразу же быстро остудить. После этого чешуя очищается без особых проблем. Дальнейшая разделка аналогична стандартной разделки.

Осетровые рыбы
При разделке рыбы семейства осетровых, рыбе необходимо первым делом отрубить голову, включая плавники. После этого нужно перерубить соединительный хрящ, что бы голова отсоединилась от туловища, далее продлить надрез и вытащить внутренности.
Для облегчения очистки, можно выпарить рыбу в горячей воде, в течении пяти минут. Полученную мякоть разрезают на порционные куски, очищая от кожи.

 

Судак
Для разделки судака необходимо удалить спинной плавник, затем задний плавник, боковые и только после этого необходимо заниматься внутренностями рыбы.

 

Треска
Треску необходимо очистить от чешуи, плавников а затем от внутренностей и пленки. После промыть и нарезать на небольшие куски.

 

Щука
Щуку необходимо очистить от чешуи, удалить внутренности стандартным методом и промыть.

Перейти к описанию продукта Обработка овощей  Обработка овощей Разделка рыбы Перейти к описанию продукта Разделка рыбы
На правах рекламы: