Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Изготовление котлетной массы

Главная страница / Статьи / Обработка продуктов / Изготовление котлетной массы
На правах рекламы:
Изготовление котлетной массы фото

Для приготовления котлетной массы используется  свинина, курятина, говядина или баранина в зависимости от рецепта. Мясо нарезают на кусочки, предварительно убрав  плеву. Полученные кусочки пропускают через мясорубку с добавлением пшеничного хлеба, предварительно замоченного в холодной воде. Дополнительными игридиентами служат: соль и молотый перец.

При приготовлении котлетной массы, следует быть аккуратным и проталкивать в мясорубку продукты только вспомогательным прибором а не руками.

 


Обычная норма на простые котлеты составляет:
Мясо 1кг., хлеб пшеничный высшего сорта 250 гр., вода 300 гр., соль 1-2 ч.л. по вкусу, перец молотый 1 гр.
Дальнейшая обработка зависит от рецептуры.

 

Биточки
Из расчета на один биточек 60 гр.: придают округлую и приплюснутую форму котлетной массе, панируют её панировочными сухарями.

 

Рубленые котлеты
Подготовка аналогична подготовке биточкам.

 

Шницель рубленый
Отличие от других видов приготовления котлет состоит в том, что при приготовлении фарша, добавляется меньшее количество хлеба  - 150-200 гр.

 

Зразы
Для приготовления зраз, в фарш необходимо добавлять репчатый лук, вареные куриные яйца и зелень петрушки и укропа.

 

Тефтели
При приготовлении тефтель, в фарш добавляют репчатый пассерованный лук, а самой массе придают форму шариков среднего размера.

Обработка капусты и зелени Перейти к описанию продукта Обработка капусты и зелени