Бобы, горох, фасоль
Необходимо отсортировать плоды на предмет порчи, удалить створки и вынуть внутренность.
Квашеная капуста
Капусту нужно отжать от рассола, промыть при необходимости водой.
Морковь
Морковь необходимо промыть, очистить от листьев, удалить основание и очистить кожицу репчатым ножом.
Огурцы
Огурцы необходимо промыть холодной водой, отрезать у основания остаток плодоножки. Разрезать в зависимости от рецепта на несколько частей, либо нарезать кольцами или кубиками.
Перец сладкий, горький, паприка
Для обработки перца, его необходимо вымыть, разрезать на 2 части и очистить от семян.
Помидоры
Для подготовки помидоров их необходимо помыть, вырезать плодоножку. Если предполагается фаршировать помидоры по рецепту, то необходимо у основания проделать отверстие и очистить помидор от семян и мякоти. |