Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться

Обработка овощей

Обработка овощей фото

Баклажаны, кабачки, тыква
В начале, плоды нужно промыть и очистить от грязи, далее срезать кожу, разрезать и вынуть семена с мякотью внутри плода.

Бобы, горох, фасоль
Необходимо отсортировать плоды на предмет порчи, удалить створки и вынуть внутренность.

 

Квашеная капуста
Капусту нужно отжать от рассола, промыть при необходимости водой.

 

Морковь
Морковь необходимо промыть, очистить от листьев, удалить основание и очистить кожицу репчатым ножом.

 

Огурцы
Огурцы необходимо промыть холодной водой, отрезать у основания остаток плодоножки. Разрезать в зависимости от рецепта на несколько частей, либо нарезать кольцами или кубиками.

 

Перец сладкий, горький, паприка
Для обработки перца, его необходимо вымыть, разрезать на 2 части и очистить от семян.

 

Помидоры
Для подготовки помидоров их необходимо помыть, вырезать плодоножку. Если предполагается фаршировать помидоры по рецепту, то необходимо у основания проделать отверстие и очистить помидор от семян и мякоти.

Перейти к описанию продукта Обработка капусты и зелени  Обработка капусты и зелени Особенности разделки речной и морской рыбы Перейти к описанию продукта Особенности разделки речной и морской рыбы
На правах рекламы: