Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться

Обработка капусты и зелени

Главная страница / Статьи / Обработка продуктов / Обработка капусты и зелени
Обработка капусты и зелени фото

Капуста

Первым этапом обработки капусты является очистка верхнего слоя грязных листьев. Далее капусту разрезают на четыре равных части и удаляют кочерыжку у основания, если не предусмотрено изготовление голубцов. После нарезки, капусту следует положить в подсоленную воду, для удаления насекомых.

Если в некоторых частях капусты имеются темные места, её необходимо зачистить ножом.

Существуют особенности подготовки брюссельской капусты, её следует разрезать только перед готовкой, так как она имеет свойство увядать.

Лук репчатый

Лук необходимо вымыть, очистить от верхней части и срезать нижнюю часть. В зависимости от рецептуры, лук нарезается: кольцами, дольками, кубиками или полукольцами. Если на очищенном луке присутствует загрязнение или увядание, испорченную часть необходимо очистить ножом.

 

Лук зеленый

Особенностью подготовки к использованию зеленого лука, является промывка, удаление корневищ  и очистка увядших частей. В зависимости от предназначения, зеленый лук можно использовать в натуральном виде или нарезанным крупными или мелкими частями.

 

Чеснок

Чеснок очищают от верхней части и срезают концы долек.  В зависимости от рецепта чеснок можно нарезать мелкими кусочками, использовать в натуральном виде или истолочь.

 

Салат, укроп, щавель, шпинат   

Зелень перед использованием необходимо перебрать, удалить корни, увядшие части, семена. Затем промыть.

Перейти к описанию продукта Изготовление котлетной массы  Изготовление котлетной массы Обработка овощей Перейти к описанию продукта Обработка овощей

Обработка капусты и зелени в рецептах

На правах рекламы:
Цены на стоматологические услуги в мытищах стоматолог в мытищах цены kiitos.ru.