Лук репчатый
Лук необходимо вымыть, очистить от верхней части и срезать нижнюю часть. В зависимости от рецептуры, лук нарезается: кольцами, дольками, кубиками или полукольцами. Если на очищенном луке присутствует загрязнение или увядание, испорченную часть необходимо очистить ножом.
Лук зеленый
Особенностью подготовки к использованию зеленого лука, является промывка, удаление корневищ и очистка увядших частей. В зависимости от предназначения, зеленый лук можно использовать в натуральном виде или нарезанным крупными или мелкими частями.
Чеснок
Чеснок очищают от верхней части и срезают концы долек. В зависимости от рецепта чеснок можно нарезать мелкими кусочками, использовать в натуральном виде или истолочь.
Салат, укроп, щавель, шпинат
Зелень перед использованием необходимо перебрать, удалить корни, увядшие части, семена. Затем промыть. |