Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Продукт огурец

На правах рекламы:
Огурец фото Физиологические свойства

Огурец — однолетнее растение из рода огурцов. Плоды огурца являются ложной ягодой или «тыквиной». Является натуральным «увлажнителем» нашего организма и благотворно влияет на нашу кожу. Благодаря содержанию калия имеет очищающее действие, а также понижает давление.

Интересные факты

Появился в культуре более 6 тыс. лет назад. Родина этого вида — тропические и субтропические районы Индии и Китая, где он до сих пор растёт в естественных условиях. Упомянуты в Библии как овощ Египта (Числа 11:5).

Известно, что 200 год до н. э. огурцы были завезены из Персии в Китай.

В Европе огурцы появились благодаря англичанам, которые их привезли из Вест-Индии. Им принадлежит и удивительное изобретение — стеклянная трубка-цилиндр, так называемое «огуречное стекло», использовавшееся для того, чтобы плоды огурцов получались правильной формы.[1] Идея его создания приписывается Джорджу Стефенсону, изобретателю паровоза.

Перейти к описанию продукта Морковь  Морковь Патиссон Перейти к описанию продукта Патиссон

Огурец в рецептах

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам