Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Продукт говядина

На правах рекламы:
Говядина фото Физиологические свойства

Говядина — мясо крупного рогатого скота.

Интересные факты

 

 

 

Физиологические свойства говядины

Говядина содержит около 15% белков эластина и коллагена от общей массы, а так же: воду, жиры. Внешне отличается от свинины более ярким, насыщенным цветом, однако не стоит обращать внимания на цвет мяса в супермаркетах, некоторые производители усиливают цвет мяса, с помощью специальных красителей.

 

 

 

Интересные факты о говядине

Слово «говядина» происходит от старославянского «говядо» - бык, корова. Старославяне с давних времен употребляют говядину, которая наряду со свининой входит в большинство рецептов русской кухни. Индуисты не употребляют говядину в повседневной пище, из уважения к священному животному – корове.

 

 

Перейти к описанию продукта Баранина  Баранина Свинина Перейти к описанию продукта Свинина

Говядина в рецептах

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам