|
Ингредиенты: На 3 порции: вода 1.5 л., апельсины 500 гр., сахар 1.5 кг., лимон 1 шт., кислота лимонная 1 ч.л. Описание рецепта: Вымыть апельсины, залить водой и оставить на три дня, воду менять дважды в день. Затем апельсины нарезать тонкими брусочками, не удаляя кожуру, косточки вынуть и собрать в тканевый мешочек. В этой же воде апельсины сварить, под закрытой крышкой не более получаса, затем крышку снять и варить пока кожура совсем не размягчится и останется только половина воды. Удалить мешочек с зернами, и постепено ввести сахари свежевыжатый сок лимона, постояно помешивая. Когда сахар растворится добавить растворенную в небольшом количестве воды лимонную кислоту. Джем разложить в стерелизованые банки, закрыть крышками и перевернуть. Банки сразу протереть, чтобы не осталось джема по бокам.
|
На правах рекламы:
|