|
Ингредиенты: 500 г муки, 2 яйца, 80 г растительного масла, 120 мл теплой кипяченой воды, 4 г уксуса, 20 г сливочного масла. Для начинки: 2 кг яблок, 100 г изюма, 100 г миндаля, 100 г панировочных сухарей, 200 г сахара, 6 г корицы, 100 г сахарной пудры, 20 г сливочного масла, соль. Описание рецепта: Замесить крутое тесто из муки, яиц, соли, масла, воды, уксуса. При замесе тесто не мешать, а выбивать о доску, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не появятся пузыри. Посыпать доску мукой. Положить кусок теста, слегка смачить его теплой водой, накрыть нагретой миской и оставить на полчаса. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Положить его на салфетку, посыпанную мукой. Подложив руку под салфетку, растягивать тесто от центра к краям до толщины папиросной бумаги. Обрезать оставшиеся толстые края. Заклеить кусочками теста образовавшиеся дырки и тоже растянуть. Тесто подсушить. Смазать его растительным маслом и положить начинку на 2/3 поверхности пласта. Свернуть струдель, приподнимая салфетку с одного конца. Поместить его на противень, смазать растопленным маслом и запекать в духовке 45 минут. Разрезать горячий струдель на куски толщиной 5-6 см и густо посыпать сахарной пудрой. Для приготовления начинки необходимо очистить и нарезать тонкими ломтиками яблоки. Слегка поджаренные в масле сухари рассыпать по смазанному маслом тесту, распределить сверху ровным слоем яблоки, изюм и дробленый миндаль или орехи и посыпать сахаром, смешанным с корицей.
|
На правах рекламы:
|