Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Струдель яблочный

Главная страница / Выпечка, десерты / Австрийская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
500 г муки, 2 яйца, 80 г растительного масла, 120 мл теплой кипяченой воды, 4 г уксуса, 20 г сливочного масла.
Для начинки: 2 кг яблок, 100 г изюма, 100 г миндаля, 100 г панировочных сухарей, 200 г сахара, 6 г корицы, 100 г сахарной пудры, 20 г сливочного масла, соль.
Описание рецепта:
Замесить крутое тесто из муки, яиц, соли, масла, воды, уксуса. При замесе тесто не мешать, а выбивать о доску, пока оно не
перестанет прилипать к рукам и не появятся пузыри. Посыпать доску мукой. Положить кусок теста, слегка смачить его теплой водой, накрыть нагретой миской и оставить на полчаса. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Положить его на салфетку, посыпанную мукой. Подложив руку под салфетку, растягивать тесто от центра к краям до толщины папиросной бумаги. Обрезать оставшиеся толстые края. Заклеить кусочками теста образовавшиеся дырки и тоже
растянуть. Тесто подсушить. Смазать его растительным маслом и положить начинку на 2/3 поверхности пласта. Свернуть струдель, приподнимая салфетку с одного конца. Поместить его на противень, смазать растопленным маслом и запекать в духовке 45 минут. Разрезать горячий струдель на куски толщиной 5-6 см и густо посыпать сахарной пудрой.
Для приготовления начинки необходимо очистить и нарезать тонкими ломтиками яблоки. Слегка поджаренные в масле сухари рассыпать по
смазанному маслом тесту, распределить сверху ровным слоем яблоки, изюм и дробленый миндаль или орехи и посыпать сахаром, смешанным с
корицей.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2647

Поделись рецептом с друзьями:
Струдель яблочный
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты выпечки, десертов

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам