Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Пирожки

Главная страница / Выпечка, десерты / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Мука – 3,5ст
Молоко – 1ст
Дрожжи сухие – 14гр
Маргарин – 200гр
Сахар – 1ст. л
Соль – 1/2ч. л
Начинка: любая на ваш вкус.

Описание рецепта:

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Это самый простой рецепт и самый простой способ приготовления пирожков. Тесто у нас дрожжевое, но не требует подъёма, что согласитесь, экономит много времени. А когда попробуете результат ваших стараний, то влюбитесь в эти пирожки и они у вас будут самые любимые, потому что они очень вкусные. Хватит разговоры разговаривать, давайте приступим к приготовлению.
[img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/pirozhki-prosche-nekuda-1-300x200.jpg[/img]
Первым делом нужно приготовить начинку для пирожков.
У меня сегодня поступил заказ от сына на пирожки с мясом. И для этого нам потребуется 1кг - свинины с жирком, чтобы мясо не было сухим, и ставим вариться. Пока вода закипает, чистим 1кг - картошки, промываем её и добавляем к мясу, варим до полной готовности. Картофель так же можно отваривать отдельно от мяса. Ещё для начинки нужно обжарить 1 большую головку репчатого лука.
И так, отваренное мясо, и картофель пропускаем через мясорубку.
[img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/pirozhki-prosche-nekuda-2-300x200.jpg[/img]
Добавляем обжаренный лук, солим, перчим, поливаем чуть - чуть бульоном и хорошо
перемешиваем начинку, если получается сильно сухая, добавьте ещё бульона, только не переборщите.
Итак, наша начинка готова можно смело приступать к приготовлению теста.
[img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/pirozhki-prosche-nekuda-3-300x200.jpg[/img]
Приготовление теста много времени не займет.
Растапливаем в миске маргарин и разбавляем молоком.
[img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/pirozhki-prosche-nekuda-4-300x200.jpg[/img]
Молочно масляная смесь должна быть тёплой.
[img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/pirozhki-prosche-nekuda-5-300x200.jpg[/img]
К масляно молочной смеси добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.
[img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/pirozhki-prosche-nekuda-6-300x200.jpg[/img]
Высыпаем дрожжи, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.
[img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/pirozhki-prosche-nekuda-7-300x200.jpg[/img]
И небольшими порциями вводим муку, замешивая тесто.
[img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/pirozhki-prosche-nekuda-8-300x200.jpg[/img]
Тесто получается мягкое и маслянистое и для дальнейшей работы не требуется
дополнительно присыпать стол мукой, оно прекрасно раскатывается и отстаёт от стола.
И сразу приступаем к раскатке теста, не нужно ждать, когда оно поднимется.
[img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/pirozhki-prosche-nekuda-9-300x200.jpg[/img]
Готовое тесто раскатываем колбаской и делим его на 6 частей.
[img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/pirozhki-prosche-nekuda-10-300x200.jpg[/img]
Берём одну часть теста и раскатываем его на столе, затем выкладываем начинку с одной стороны.
[img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/pirozhki-prosche-nekuda-11-300x200.jpg[/img]
И сворачиваем рулетом.
[img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/pirozhki-prosche-nekuda-12-300x200.jpg[/img]
В итоге получается у нас колбаска, защипываем с двух сторон края.
[img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/pirozhki-prosche-nekuda-13-300x200.jpg[/img]
И приступаем к нарезанию пирожков. А нарезать мы их будем ребром ладони
распиливающими движениями вперёд и назад. Колбаска будет кататься по столу вперёд и назад, пока с помощью ладони вы не отрежете пирожок. Размер пирожков выбирайте на своё усмотрение. Мне нравятся небольшие, на два - три укуса.
[img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/pirozhki-prosche-nekuda-14-300x200.jpg[/img]
При распиливание колбаски края пирожков сами склеиваются, но если вдруг, где - то край разойдется, вы сразу их прищипывайте.
[img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/pirozhki-prosche-nekuda-16-300x200.jpg[/img]
Пирожки выкладывайте на противень смазанный маслом. И сразу ставим противень
в разогретую духовку до 180 С`, выпекаем 30 минут до золотистого цвета. Так же пирожки перед выпеканием можно смазать яйцом, чтобы они блестели.
[img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/pirozhki-prosche-nekuda-17-300x200.jpg[/img]
В результате у нас получаются такие аппетитные и вкусные пирожки, а мягкими они остаются и на следующий день как будто только из печи достали.
[img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/pirozhki-prosche-nekuda-18-300x200.jpg[/img]
А так же можно побаловать себя пирожками жареными в масле.
[img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/pirozhki-prosche-nekuda-181-300x200.jpg[/img]
Они получаются с хрустящей корочкой. М-м-м. http://vkusno23.ru/sekretyi-kulinarii/kulinariya-i-retseptyi Просто объедение.
[img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/pirozhki-prosche-nekuda-19-300x200.jpg[/img]
Приятного аппетита!
Всего вам хорошего и до новых встреч!
Источник: Ольга Жаданова http://vkusno23.ru/

Рецепт добавил vkusno23 13.07.2012 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  7
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/

Поделись рецептом с друзьями:
Пирожки
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты русской кухни

Другие рецепты выпечки, десертов

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам