|
Ингредиенты: Мука – 3,5ст Молоко – 1ст Дрожжи сухие – 14гр Маргарин – 200гр Сахар – 1ст. л Соль – 1/2ч. л Начинка: любая на ваш вкус. Описание рецепта: Здравствуйте, уважаемые читатели! Это самый простой рецепт и самый простой способ приготовления пирожков. Тесто у нас дрожжевое, но не требует подъёма, что согласитесь, экономит много времени. А когда попробуете результат ваших стараний, то влюбитесь в эти пирожки и они у вас будут самые любимые, потому что они очень вкусные. Хватит разговоры разговаривать, давайте приступим к приготовлению. [img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/pirozhki-prosche-nekuda-1-300x200.jpg[/img] Первым делом нужно приготовить начинку для пирожков. У меня сегодня поступил заказ от сына на пирожки с мясом. И для этого нам потребуется 1кг - свинины с жирком, чтобы мясо не было сухим, и ставим вариться. Пока вода закипает, чистим 1кг - картошки, промываем её и добавляем к мясу, варим до полной готовности. Картофель так же можно отваривать отдельно от мяса. Ещё для начинки нужно обжарить 1 большую головку репчатого лука. И так, отваренное мясо, и картофель пропускаем через мясорубку. [img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/pirozhki-prosche-nekuda-2-300x200.jpg[/img] Добавляем обжаренный лук, солим, перчим, поливаем чуть - чуть бульоном и хорошо перемешиваем начинку, если получается сильно сухая, добавьте ещё бульона, только не переборщите. Итак, наша начинка готова можно смело приступать к приготовлению теста. [img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/pirozhki-prosche-nekuda-3-300x200.jpg[/img] Приготовление теста много времени не займет. Растапливаем в миске маргарин и разбавляем молоком. [img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/pirozhki-prosche-nekuda-4-300x200.jpg[/img] Молочно масляная смесь должна быть тёплой. [img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/pirozhki-prosche-nekuda-5-300x200.jpg[/img] К масляно молочной смеси добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем. [img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/pirozhki-prosche-nekuda-6-300x200.jpg[/img] Высыпаем дрожжи, хорошо размешивая, чтобы не было комочков. [img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/pirozhki-prosche-nekuda-7-300x200.jpg[/img] И небольшими порциями вводим муку, замешивая тесто. [img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/pirozhki-prosche-nekuda-8-300x200.jpg[/img] Тесто получается мягкое и маслянистое и для дальнейшей работы не требуется дополнительно присыпать стол мукой, оно прекрасно раскатывается и отстаёт от стола. И сразу приступаем к раскатке теста, не нужно ждать, когда оно поднимется. [img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/pirozhki-prosche-nekuda-9-300x200.jpg[/img] Готовое тесто раскатываем колбаской и делим его на 6 частей. [img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/pirozhki-prosche-nekuda-10-300x200.jpg[/img] Берём одну часть теста и раскатываем его на столе, затем выкладываем начинку с одной стороны. [img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/pirozhki-prosche-nekuda-11-300x200.jpg[/img] И сворачиваем рулетом. [img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/pirozhki-prosche-nekuda-12-300x200.jpg[/img] В итоге получается у нас колбаска, защипываем с двух сторон края. [img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/pirozhki-prosche-nekuda-13-300x200.jpg[/img] И приступаем к нарезанию пирожков. А нарезать мы их будем ребром ладони распиливающими движениями вперёд и назад. Колбаска будет кататься по столу вперёд и назад, пока с помощью ладони вы не отрежете пирожок. Размер пирожков выбирайте на своё усмотрение. Мне нравятся небольшие, на два - три укуса. [img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/pirozhki-prosche-nekuda-14-300x200.jpg[/img] При распиливание колбаски края пирожков сами склеиваются, но если вдруг, где - то край разойдется, вы сразу их прищипывайте. [img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/pirozhki-prosche-nekuda-16-300x200.jpg[/img] Пирожки выкладывайте на противень смазанный маслом. И сразу ставим противень в разогретую духовку до 180 С`, выпекаем 30 минут до золотистого цвета. Так же пирожки перед выпеканием можно смазать яйцом, чтобы они блестели. [img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/pirozhki-prosche-nekuda-17-300x200.jpg[/img] В результате у нас получаются такие аппетитные и вкусные пирожки, а мягкими они остаются и на следующий день как будто только из печи достали. [img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/pirozhki-prosche-nekuda-18-300x200.jpg[/img] А так же можно побаловать себя пирожками жареными в масле. [img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/pirozhki-prosche-nekuda-181-300x200.jpg[/img] Они получаются с хрустящей корочкой. М-м-м. http://vkusno23.ru/sekretyi-kulinarii/kulinariya-i-retseptyi Просто объедение. [img]http://vkusno23.ru/wp-content/uploads/2012/07/pirozhki-prosche-nekuda-19-300x200.jpg[/img] Приятного аппетита! Всего вам хорошего и до новых встреч! Источник: Ольга Жаданова http://vkusno23.ru/
|
На правах рекламы:
|