Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Пирог сливочный.

Главная страница / Выпечка, десерты / Литовская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Для теста: 500 г муки, 30 г дрожжей, 100 г размягченного масла, 75 г сахара, цедра 1 лимона, 1 ч.л. кардамона, 1 яйцо, 300 мл молока.
Для начинки: 200 г размягченного масла, 100 г сахара, 25 г
нарезанного листочками миндаля, 2 ст.л. розового ликера.
Описание рецепта:
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока и дать подойти в течение 15 мин. Затем дрожжи вылить в углубление в муке. Добавить размягченное масло, сахара, тертую цедру лимона, кардамон, яйцо и молоко. Замесить тесто с помощью миксера. Затем накрыть тесто полиэтиленом и полотенцем, дать подойти в течение 1 часа. Потом тесто раскатать на смазанном маслом и посыпанном мукой противне. В тесте сделать небольшие углубления. Положить в углубления кусочки масла. Посыпать сахаром и нарезанным миндалем. Опять накрыть тесто пленкой и дать подойти 20 минут. Поместить в хорошо разогрктую духовку и выпекать полчаса. Готовый пирог сбрызнуть розовым ликером. Затем пирог охладить и нарезать на куски.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2315

Поделись рецептом с друзьями:
Пирог сливочный.
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты выпечки, десертов

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам