|
Ингредиенты: Для теста: 500 г муки, 30 г дрожжей, 100 г размягченного масла, 75 г сахара, цедра 1 лимона, 1 ч.л. кардамона, 1 яйцо, 300 мл молока. Для начинки: 200 г размягченного масла, 100 г сахара, 25 г нарезанного листочками миндаля, 2 ст.л. розового ликера. Описание рецепта: Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока и дать подойти в течение 15 мин. Затем дрожжи вылить в углубление в муке. Добавить размягченное масло, сахара, тертую цедру лимона, кардамон, яйцо и молоко. Замесить тесто с помощью миксера. Затем накрыть тесто полиэтиленом и полотенцем, дать подойти в течение 1 часа. Потом тесто раскатать на смазанном маслом и посыпанном мукой противне. В тесте сделать небольшие углубления. Положить в углубления кусочки масла. Посыпать сахаром и нарезанным миндалем. Опять накрыть тесто пленкой и дать подойти 20 минут. Поместить в хорошо разогрктую духовку и выпекать полчаса. Готовый пирог сбрызнуть розовым ликером. Затем пирог охладить и нарезать на куски.
|
На правах рекламы:
|