|
Ингредиенты: Для теста: 2 яйца, сок из 3 морковок, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки. Для крема: 0,25 стакана молока, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 0,5 стакана очищенного арахиса. Описание рецепта: Взбить яйца с сахаром и морковным соком. Добавить гашеную соду, сметану и муку. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части (1 часть побольше, а другая - поменьше). Выпекать на сковороде, смазанной жиром и посыпанной манкой около 20 минут. Коржи остудить. Большой корж разрезать пополам. На каждый из 3-х коржей положить крем. Для приготовления крема смешать молоко, яйцо и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить. Добавить 200 г размягченного сливочного масла и взбить миксером. Добавить жареный измельченный арахис и ванилин. Поставить в холодильник на полчаса. Коржи положить один на другой. Верхний корж покрыть глазурью, которая готовится следующим образом: Смешать 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, 2-3 ч.л. какао, добавить маленький кусочек сливочного масла, поставить на огонь и довести до кипения. Остудить. Готовый торт украсить тертым шоколадом, измельченными орехами, мармеладом. Поставить пропитаться на 2 часа.
|
На правах рекламы:
|