|
Ингредиенты: 1 стакан воды; 0,5 стакана сахара; 1 см палочки корицы; 3 очищенных от кожуры и нарезанных вдоль крупными ломтиками манго; несколько капель ванильной эссенции; 0,6 густых двойных сливок; 0,25 стакана рома. Описание рецепта: В кастрюлю с водой положить половину сахара и палочку корицы. Поставить на огонь и довести до кипения. Подержать на медленном огне 20-30 минут до загустевания сиропа. Положить ломтики манго в сироп и подержать еще на медленном огне 5-10 минут, пока они не станут мягкими. Затем вынуть палочку корицы и добавить ванильной эссенции. Выложить в блюдо для подачи на стол и остудить. Накрыть крышкой и заморозить блюдо в морозильной камере. Сливки взбить с оставшимся сахаром до получения устойчивой массы. Добавить ром. На стол подавать в отдельном салатнике вместе с манго.
|
На правах рекламы:
|