|
Ингредиенты: 500г палтуса, 4 бланшированных молоки, 3 яичных белка, 1,5 стакана сливок,0,75 ч.л. соли, 0,5 ч.л. белого перца, 0,25 стакана сливочного масла, 2 стакана воды. 1 стакан сухого белого вина, 1 репчатая луковица.1 морковь, 1 ветка сельдерея, 2 ветки петрушки, 0,25 ч.л. свежемолотого черного перца, 3 яичных желтка, 1 ч.л. муки, 1 ч.л. лимонного сока. Описание рецепта: С палтуса снять кожу и вынуть кости. Пропустить рыбу через мясорубку и затем протереть через сито. Смешать массу с яичными белками и сливками. Посолить и поперчить. Поставить в холодильник на полчаса. Молоки слегка поджарьте в масле, снять с них кожицу, посолить и поперчить. Смешать молоки со смесью рыбы, белков и сливок. Форму смазать маслом и наполнить смесью. Поместить в кастрюлю с горячей водой, накрыть крышкой и поставить запекаться на 20 минут. Затем выложить на хорошо прогретое блюдо и придайть смеси форму кольца. Кольцо заполнить соусом, который готовится следующим образом: наливается в кастрюлю вода и вино, добавляются нарезанные лук и морковь, сельдерей, петрушку, соль и черный перец. Взбиваются яичные желтки, мука и 0,5 стакана сливок. Добавляется в массу процеженный рыбный бульон. Ставится на пар и добавляются оставшиеся сливки. Помешивается, пока соус не станет совсем густым. Снять соус с пара и добавить лимонный сок .
|
На правах рекламы:
|