|
Ингредиенты: 125 г пшеничной муки; 1 яйцо; 155 мл молока; 5 ст. ложек кукурузного масла; 250 г нежирного говяжьего фарша; 1 нарубленная луковица; 2 тертых моркови; 1 тертый пастернак; 2 ч.л. порошка керри; 60 г томатного пюре; 2 ч.л. кукурузной муки; 155 мл говяжьего бульона; небольшое взбитое яйцо для обмазывания; растительное масло для обжаривания; полоски моркови. Описание рецепта: Просеять муку в широкую посуду. Сделать в центре углубление и вбить туда яйцо. Постепенно влевать молоко и хорошо вымесить до однородной консистенции. Затем добавить 155 мл холодной воды и хорошенько взбить тесто. Перелить тесто в кастрюлю. Подогреть немного растительного масла в сковороде. Налить немного теста в сковороду и испечь блин, но не переворачивать (одна сторона должна оставаться непропеченной). Повторить эту операцию со всем оставшимся тестом. У вас должно получиться восемь блинов. Нагреть в кастрюле 3 столовые ложки растительного масла. Положить в него фарш, лук, морковь, пастернак и порошок керри. Поставить на медленный огонь на 5 минут, периодически помешивая. Добавить томатное пюре и хорошенько перемешать. Размешать кукурузную муку в небольшом количестве бульона. Остальной бульон влить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить разведенную кукурузную муку и варить в течение 2 минут, постоянно помешивая. Остудить. Положить блины пропеченной стороной вверх на рабочую поверхность и распределить по ним начинку горизонтальной линией шириной 5 см по центру блина, отступая от краев 4 см. Завернуть блины "Конвертиками", сначала сбоку от начинки, потом сверху. Смазать взбитым яйцом. Оставить постоять 1 час. Фритюрницу заполнить маслом до половины и хорошо разогреть. Обжаривать конвертики по 4 штуки, пока они не прогреются насквозь и не подрумянятся. Обсушить на бумажных салфетках и подавать, украсив полосками моркови
|
На правах рекламы:
|