|
Ингредиенты: Желтки 3 шт., белки 3 шт., клубника 300 гр., сахар ванильный 15-20 гр., цедра одного лимона, соль 1/4 ч.л., сок лимонный 1 ч.л., топленое сливочное масло 2 ст.л., фисташковое мороженое 500 мл. Описание рецепта: Клубнику промыть, очистить от хвостиков, разрезать на две части если мелкая клубника или на 4 если крупная. Отложить 5-6 ягод, протереть, смешать с третьей частью ванильного сахара, остальной сахар всыпать к ягодам. Далее желтки взбить с сахаром до пены, затем смешать с солью, соком лимона и цедрой. Охлажденные белки взбить с сдобавлением щепотки соли и затем осторожно смешать с полученной массой. Сковроду нагреть и обмазать топленым маслом, высыпать четвертую часть массы, когад сверху омлет станет лишь слегка жидким, выложить его на теплую тарелку, сверху выложить мороженое, добавить ягоды и клубничный соус. Аккуратно сложить омлет пополам. Итак проделать несколько раз чтобы получилось 3-4 порции омлета.
|
На правах рекламы:
|