|
Ингредиенты: Мука пшеничная 2 ст., масло сливочное 250 гр., мелкий сахар 1 ст.,джем яблочный 0,5 ст., яйцо 1 шт. + 2 желтка, лимонный сок 0,5 ч.л., цедра апельсина 0,5 ч.л., сода 1/4 ч.л., соль 1/4 ч.л., сахарная глазурь, шоколадная глазурь. Описание рецепта: Размягченное сливочное масло хорошо растереть с сахаром, добавить яйцо и продолжать растирать. Затем постпенно добавить сок лимона, цедру, соду, соль. Вымесить платичное тесто. Из готового теста сформировать небольшие ватрушки, затем хорошо промазать желтками и выложить небольшое количество джема. Выпекать при 180 градусах в хорошо разогретой духовке 30-40 минут. Готовые ватрушки охладить и полить глазурью, можно покрыть рисунком.
|
На правах рекламы:
|