|
Ингредиенты: Мука пшеничная 500 гр., дрожии 50 гр., молоко коровье 400 гр., сахар 700 гр., масло сливочное 200 гр., соль 1 ч.л., сухофрукты 250 гр., цедра лимона 0.25 шт., ванильный сахар по вкусу. Описание рецепта: В начале необходимо приготовить опарное тесто расстворив дрожии в 100 граммах молока, постепенно всыпать 3-4 ст.л. муки, одну ложку сахара и перемешивать. Далее поставить в теплое и сухое место без сквозняков для подъема теста. После приготовления опары, всыпать в неё остаток муки, вылить остаток молока и тщательно взбить венчиком. Предварительно обмоченные в воде сухофрукты мелко нарезать, смешать с солью, лимонной цедрой и сахаром. Соединить с тестом, тщательно перемешать. Далее накрыть тесто теплым полотенцем, и дать настояться до половины первоначального объема. После этого приготовить из теста небольшие булочки и запекать в смазанной маслом форме до приготовления, при температуре 200 градусов.
|
На правах рекламы:
|