|
Ингредиенты: 2 стакана натертых ржаных сухарей, 1 стакан сливок, 1 стакан сахара, 2 ст.л. масла, корица, гвоздика, 1 кг яблок, 1 яйцо, сахарная пудра. Описание рецепта: Натертые сухари из ржаного хлеба смешать со сливками и дать им набухнуть. Масло растереть, добавить замоченные хлебные сухари, пряности, часть сахара и хорошо перемешать. Яблоки очистить, мелко нарезать, смешать с сахаром, гвоздикой и корицей.Форму для запекания смазать маслом и класть слоями поочередно хлебную массу и яблоки. Сверху украсить дольками яблок, смазать яйцом и выпекать 30 минут. Готовую запеканку обсыпать сахарной пудрой и подать к столу с подслащенным молоком или фруктовым соком.
|
На правах рекламы:
|