|
Ингредиенты: Для крема: 1 банка сгущенного молока, 200 г сливочного масла, 1 ст.л. какао. Для теста: 50 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 4 яйца, 0,5 стакана молока, ванилин, 1 ч.л. пекарского порошка, 1,5 стакана муки, 2 ст.л. какао. Описание рецепта: Сгущенное молоко смешать со сливочным маслом. В часть крема добавить 1 какао. Растереть сливочное масло, добавить сахар, желтки, молоко, ванилин на кончике ножа, пекарский порошок, муку, взбитые в пену белки. Тесто разделить на 3 части. В одну часть добавить какао. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой наливать светлое тесто, добавляя по 1 ст.л. темного в разные места, не перемешивая. Затем сверху налить снова светлое тесто, а на него местами темное. Запекать в хорошо разогретой духовке. Затем торт остудить и разрезать. На разрезе получится интересная мраморная мозаика. Верхний корж покрыть светлым кремом, а темный полить из ложки в виде зигзагообразных дорожек. Поставить в холодильник 8 часов.
|
На правах рекламы:
|