|
Ингредиенты: Для бисквита: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 8 яиц, 0,5 ч.л. разрыхлителя. Для крема: 500 г творога, 1 стакан сахара, 25 г желатина, 0,5 стакана воды, 700 г сливок, цедра 1 лимона. Для украшения: 0,5 л желе, 2 хурмы, 3 киви, орехи или бисквитная крошка Для скорпиона: 0,5 стакана воды, 0,25 ст.л. сливочного масла, 0,5 стакана муки, 2 яйца, 100 г шоколада. Любые фрукты. Описание рецепта: Из всех ингредиентов приготовить бисквитное тесто. выложить в смазанную жиром форму и запечь на малом огне. Охладить и разрезать на 3 пласта. Затем замочить желатин в холодной воде на 45 - 60 минут. Растворить его на водяной бане и охладить. Смешать творог с сахаром и цедрой, добавить желатин. Взбить охлажденные сливки в пену и добавить к крему. Фрукты порезать и выложить на каждый пласт нарезанного вдоль бисквита. Из бумаги вырезать бортик 12-15см и аккуратно установить его на блюдо. Затем на блюдо уложить 1 бисквит, фрукты, 1/3 крема. Затем - второй бисквит, фрукты, 1/3 крема. Потом - третий бисквит, фрукты, 1/3 крема. Поставить в холодильник на несколько часов. Для скорпиона приготовить заварное тесто. С помощью кулинарного кулька вылить на противень туловище, хвост и лапки по отдельности. Запекать в духовке до готовности и охладить. Наполнить с помощью кулинарного шприца любым масляным кремом. Покрыть скорпиона шоколадом. Хурму нашинковать тонкими кружочками, киви нарезать в форме листиков. Красиво выложить на торт киви и хурму в виде розочек. Торт залить желе и охладить. аккуратно снять бумажный бортик. Сверху на торт поместить скорпиона. Смазать боковые стороны торта масляным кремом или взбитыми сливками, обсыпать бисквитной крошкой или орехами.
|
![]()
На правах рекламы:
|