Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Торт `Скорпион`

Главная страница / Выпечка, десерты / Польская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Для бисквита: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 8 яиц, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Для крема: 500 г творога, 1 стакан сахара, 25 г желатина, 0,5 стакана воды, 700 г сливок, цедра 1 лимона.
Для украшения: 0,5 л желе, 2 хурмы, 3 киви, орехи или бисквитная крошка
Для скорпиона: 0,5 стакана воды, 0,25 ст.л. сливочного масла, 0,5 стакана муки, 2 яйца, 100 г шоколада.
Любые фрукты.
Описание рецепта:
Из всех ингредиентов приготовить бисквитное тесто. выложить в смазанную жиром форму и запечь на малом огне. Охладить и разрезать на 3 пласта. Затем замочить желатин в холодной воде на 45 - 60 минут. Растворить его на водяной бане и охладить. Смешать творог с сахаром и цедрой, добавить желатин. Взбить охлажденные сливки в пену и добавить к крему. Фрукты порезать и выложить на каждый пласт нарезанного вдоль бисквита. Из бумаги вырезать бортик 12-15см и аккуратно установить его на блюдо. Затем на блюдо уложить 1 бисквит, фрукты, 1/3 крема. Затем - второй бисквит, фрукты, 1/3 крема. Потом - третий бисквит, фрукты, 1/3 крема. Поставить в холодильник на несколько часов. Для скорпиона приготовить заварное тесто. С помощью кулинарного кулька вылить на противень туловище, хвост и лапки по отдельности. Запекать в духовке до готовности и
охладить. Наполнить с помощью кулинарного шприца любым масляным кремом. Покрыть скорпиона шоколадом. Хурму нашинковать тонкими кружочками, киви нарезать в форме листиков. Красиво выложить на торт киви и хурму в виде розочек. Торт залить желе и охладить. аккуратно снять бумажный бортик. Сверху на торт поместить скорпиона. Смазать боковые стороны торта масляным кремом или взбитыми сливками, обсыпать бисквитной крошкой или орехами.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/3097

Поделись рецептом с друзьями:
Торт `Скорпион`
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты выпечки, десертов

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам