Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Мороженое

Главная страница / Выпечка, десерты / Литовская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Сливки, молоко, яйца, сахар, фруктовые и ягодные соки, орехи, изюм, фисташки, кофе, шоколад, какао и пряности.
Описание рецепта:
Мороженое приготавливают в специальных мороженицах, которые вращают механически или вручную. Во внутренний сосуд (форму)мороженицы выливают приготовленную и охлажденную массу. Форму наполняют не более, чем до половины, затем накрываюткрышкой и обкладывают колотым льдом с солью. Чем больше соли, тем быстрее застывает масса. Лед надо уплотнить, затем вращать мороженицу. Потом снять крылья формы, разровнять поверхность мороженого и накрыть крышкой. Оставить в форме на 2 часа, чтобы мороженое хорошо застыло. Качество мороженого зависить от качества продуктов. Чем больше в массе жиров, тем лучше получится мороженое: в нем более мелкие кристаллики льда и лучше структура. Перед подачей на стол форму с мороженым ненадолго погрузить в теплую воду, затем вытереть сосуд и опрокинуть мороженое на блюдо.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2634

Поделись рецептом с друзьями:
Мороженое
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты выпечки, десертов

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам