|
Ингредиенты: 2 стакана клюквы, 5 стаканов воды, 1 стакан сахара, 1 стакан крахмала, корица, гвоздика, апельсиновая корка. Описание рецепта: Клюкву перебрать, промыть, залить холодной водой и подогревать, пока ягоды не полопаются, затем процедить. Протереть ягоды через сито. Выжимки от ягод сварить с пряностями, процедить, положить сахар и размешать. Стакан этого отвара охладить и развести в нем крахмал. Весь остальной крахмал вскипятить и, помешивая, влить разведенный крахмал. Прокипятив 5 минут, размешать, влить выжатый ранее сок, вылить кисель в приготовленную форму и охладить. К этому киселю подавать подслащенное молоко.
|
На правах рекламы:
|