|
Ингредиенты: На 2 порции: белое сухое или полусухое вино 0,350, светлый ром - 100 гр., сахар - около 0,5 стаканf (по вкусу добавляйте), изюм - приблизительно 3-4 столовых ложек, лимон - 2-3 кружка, молотая корица - 1-2 ч. ложки Описание рецепта: Сегодня вечером весь католический мир встречает Рождество. Weihnacht ("Вайнахт") – в переводе -Святой Вечер. Однозначно это один из самых главных и любимых праздников у немцев. А по нашему - это Рождество. За месяц до этого дня по всей Германии проходят рождественские базары. Самый древний и популярный рождественский базар Германии по традиции организуется в Нюрнберге, куда в эти дни устремляются туристы со всего мира. И вот эти кружки-сапожки для глинтвейна (на фото) мне как раз оттуда привезли друзья. Ведь одна из традиций немецких рождественских базаров - это в череде покупок не забывать согреваться этим ароматным и чудесным напитком - глинтвейном. К тому же подают его на базарах именно в таких "сапожках". И кстати, слово Глинтвейн - от немецкого Gluhende Wein (горячее вино). Вот так! А теперь перейдем к нашему рецепту. Начнем с того, что изюм раскладывам по кружкам, заливаем ромом и ждем пока разбухнет. После этого разогреваем наше вино, добавляем в него сахар, размешиваем до полного растворения (вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения). Высыпаем корицу и бросаем лимон. Затем разливаем получившуюся смесь по кружкам с изюмом. Приятного зимнего вечера! И с Рождеством!
|
На правах рекламы:
|