|
Ингредиенты: 1 кг муки, 1 1/2 стакана молока, 2 г шафрана, 10 желтков, 250 г масла, 1 палочка ванили, 300 г сахарной пудры, 60 г дрожжей, 1 г соли. Описание рецепта: Замесить тесто на 1/3 муки, подогретого молока и дрожжей, растертых с 1 ст.л. сахара. Посыпать тесто сверху мукой и поставить в теплое место. Измельчить палочку ванили, растолочь ее вместе с сахаром в ступке и добавить к желткам перед тем, как их начинают взбивать. Взбить желтки с сахарной пудрой, поставив посуду в теплую воду. Поднявшееся тесто хорошо выбить. Затем добавить муку, подготовленные яйца и хорошо вымеситьтесто. Шафран залить водой и варить до образования ярко оранжевой жидкости. Процеженную шафранную воду влить в тесто к концу замеса вместе с растопленным маслом. Дальше поступать, как при выпечке заварной бабы.
|
![]()
На правах рекламы:
|