|
Ингредиенты: 2/3 стакана молока, 60 г дрожжей, 600 г муки, 10 яиц (желтки), 1/2 стакана топленого масла, 1 стакан сахара, 1/2 ч.л. соли, цедра 1 лимона. Описание рецепта: На подогретом до 35 гр молоке замесить тесто из дрожжей и 1/3 муки. Когда тесто поднимется, всыпать соль и очень хорошо выбить. Затем добавить растертые добела желтки с сахаром, цедру и остальную муку. Очень хорошо вымесить. К концу замеса положить растертое масло и поставить тесто в теплое место, чтобы оно вторично поднялось. Затем тесто еще раз очень хорошо вымесить и выложить в формы, наполнив не более 1/2 объема формы. Когда тесто поднимется до 2/3 высоты формы, бабу можно выпекать. Спустя час воткнуть в бабу сухую лучинку и проверить, выпеклась ли она. Если вынутая лучинка окажется сухой, то баба готова.Бабе дают остыть в форме, и только тогда ее опрокидывают на мягкую подстилку. бабу поворачивают с бока на бок до полного охлаждения. Для сочности бабу поливают сиропом, приготовленным из 1 стакана воды, 1/2 стакана сахара и 2 ч.л. рома.
|
На правах рекламы:
|