Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Баба обыкновенная

Главная страница / Выпечка, десерты / Литовская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
2/3 стакана молока, 60 г дрожжей, 600 г муки, 10 яиц (желтки), 1/2 стакана топленого масла, 1 стакан сахара, 1/2 ч.л. соли, цедра 1 лимона.
Описание рецепта:
На подогретом до 35 гр молоке замесить тесто из дрожжей и 1/3 муки. Когда тесто поднимется, всыпать соль и очень хорошо выбить. Затем добавить растертые добела желтки с сахаром, цедру и остальную муку. Очень хорошо вымесить. К концу замеса положить растертое масло и поставить тесто в теплое место, чтобы оно вторично поднялось. Затем тесто еще раз очень хорошо вымесить и выложить в формы, наполнив не более 1/2 объема формы. Когда тесто поднимется до 2/3 высоты формы, бабу можно выпекать. Спустя час воткнуть в бабу сухую лучинку и проверить, выпеклась ли она. Если вынутая лучинка окажется сухой, то баба готова.Бабе дают остыть в форме, и только тогда ее опрокидывают на мягкую подстилку. бабу поворачивают с бока на бок до полного охлаждения. Для сочности бабу поливают сиропом, приготовленным из 1 стакана воды, 1/2 стакана сахара и 2 ч.л. рома.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2378

Поделись рецептом с друзьями:
Баба обыкновенная
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты выпечки, десертов

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам