|
Ингредиенты: 500 г муки, 30 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. соли, цедра 1 лимона, 120 г масла, 50 г мускатного ореха, масло. Описание рецепта: Смешать просеянную муку с дрожжами, половиной молока и сазара и замесить опару. Поставить на 1 час в теплое место. Добавить в опару чистый изюм, размягченное масло, измельченный мускатный орех. Добавить остальной сахар, муку и молоко. Хорошо вымесить тесто и поставить его в теплое место на 1 час. Разделить тесто на 4 части. Сформировать 4 куличика и уложить их вплотную друг к другу в смазанные формы. Дать еще немного подойти и поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать пирог 30-40 минут.
|
На правах рекламы:
|