|
Ингредиенты: 1 стакан длиннозернистого риса, 1 ст.л. сухих дрожжей, 0,5 стакана теплой воды, 5 яиц, 0,5 стакана сахарного песка, 0,25 ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. соли, 0,5 стакана просеянной муки, жир для жарки Описание рецепта: Рис сварить в подсоленной воде до мягкости. Просушить, перемешать деревянной ложкой и потставить в сторону. Дрожжи развести в теплой воде и добавить в рис. Поставить в теплое место на 2 часа. Яйца взбить с сахаром, мускатным орехом, солью и мукой. Добавить в рис и хорошо перемешать. Оставить еще на полчаса, пока рис не поднимется. На сковороде разогреть жир. Когда он достаточно раскалится, выкладывать ложкой тесто и жарить до коричневого цвета с двух сторон. Лепешки должны хрустеть.
|
![]()
На правах рекламы:
|