Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Штоллен

Главная страница / Выпечка, десерты / Австрийская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
0.25 стакана коринки, 0.5 стакана изюма, 0.25 стакана мелко нарезанной цедры, 0.25 стакана засахаренных вишен, промытых, просушенных и разрезанных на четыре части, 2 ст. л. рома, 0.25 стакана сливочного масла, 150мл молока, 2 ст. л. сахара-песка, 3 стакана муки, 0.25 ч. л.соли, 0.5 ч. л.молотого мускатного ореха, 0.5 ч. л. молотой корицы, семена 3 коробочек кардамона, 1 пакетик сухих дрожжей, тертая цедра 1 лимона, 1 взбитое яйцо, 1/3 стакана миндальных хлопьев, 170 г марципана
Растопленное масло для смазывания хлеба. Сахарная пудра для посыпки.
Описание рецепта:
В глубокую посуду выложить коринку, изюм, смешанную цедру и вишни. Добавить ром и отставить в сторону. Смешать масло, молоко и мелкий сахар в кастрюльке и нагревать на слабом огне до растворения сахара и пока масло не растопится. Дать немного остыть. Просеять муку, соль,
мускатный орех и корицу в глубокую посуду. Растолочь в ступе семена кардамона и добавить их в смесь с мукой. Добавить сухие дрожжи. В центре сделать углубление и вылить смесь с молоком, добавив лимонную цедру и взбитое яйцо. Замесить некрутое тесто. Тесто выложить на
присыпанную мукой поверхность. Месить тесто около 5 минут. Оно получится довольно липким, поэтому при необходимости надо добавлять муку. Добавить вымоченные фрукты и миндальные хлопья и хорошо перемешать тесто. Выложить тесто в чистую, смазанную маслом посуду, накрыть крышкой и
оставить в теплом месте на 3 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Месить 1-2 минуты, затем раскатать в квадрат со стороной 25 см. Скатать марципан колбаской немного короче 25 см и положить его в центр квадрата из
теста. Накрыть марципан одним краем лепешки и повторить то же самое со второй стороной, чтобы в центре они перекрывали друг друга. Прочно слепить вместе края квадрата. Положить рулет на смазанный противень швом
вниз. Накрыть смазанным маслом полиэтиленом и поставить в теплое место, пока рулет не увеличится в объеме вдвое. Разогреть духовку до 190"С. Выпекать в течение 40 минут. Готовый горячий рулет смазать растопленным маслом и густо посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2335

Поделись рецептом с друзьями:
Штоллен
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты выпечки, десертов

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам