Рецепты     Блог     Кухни мира     Статьи     Продукты
или зарегистрироваться
На правах рекламы:

Марципановый десерт

Главная страница / Выпечка, десерты / Ирландская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Марципан 100 гр., мука пшеничная 100 гр., яйцо 1 шт., рапсовое масло 1 ч.л., соль 1/4 ч.л., сыр Гауда 80 гр., сливы 12 шт., молоко 1 л., ваниль 1 стручок,слива желтая мирабели 500 гр., мелисса 2 ветки, мак 2 ст.л., сахар 7 ст.л., водка сливовая 3 ст.л.
Описание рецепта:
Смешать яйца, масло, соль и муку, вымесить тесто, не слишком крутое, раскатать в тонкий пласт, разделить на два прямоугольника. Сыр натереть и посыпать одну часть теста, другой частью накрыть сверху, снова тонко раскатать. Получившийся пласт снова делим и делаем также с остатками сыра. В это время сливы промыть, удалить косточки, и начиниить марципаном, предварительно замоченным (примерно на 15-20 мин.) в водке. Тесто нарезать на небольшие прямоуголники размером с ладонь, на каждый кусочек теста выложить начиненную сливуи завернуть в тесто. Молоко подгреть с сахаром и разрезанным стручком ванили. Сливы в тесте положить в теплое молоко на несколько минут. Желтые сливы подготовить и приготовить из них пюре, добавив оставшийся сахар и 2 ст.л. водки. При подаче на стол, сначал в тарелку налить соус, затем положить сливы в тесте, сверху посыпать маком, украсить веточкой мелиссы.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008 Отправить другу    Распечатать
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1805

Поделись рецептом с друзьями:
Марципановый десерт
На правах рекламы:
Комментарии пользователей (0)

Для того чтобы оставлять комментарии, вам необходимо зарегистрироваться, или авторизоваться если вы уже зарегистрированы.

Другие рецепты выпечки, десертов

Кухни мира
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Английская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Бразильская кухня
 
Бурятская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Детская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Индийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Ирландская кухня
 
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кабардино-балкарская кухня
Казахская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кубинская кухня
Кухни островитян
Латышская кухня
Литовская кухня
Мексиканская
Молдавская кухня
Немецкая кухня
Польская кухня
 
Румынская кухня
Русская кухня
Таджикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Японская кухня


Кулинарный блог
Новости портала
Общение
Фоторецепты


Библиотека
Приправы
Овощи
Фрукты
Пищевые консерванты
Пищевые красители
Мясо и мясные изделия


Калорийность
Крупы, каши
Жиры
Бобовые, орехи
Молочные продукты
Мясо и мясные изделия
Овощи, зелень, грибы


Статьи
Сервировка
Кухонный инвентарь
Обработка продуктов
Рецепты к праздникам